Logo ISNART scpa - Istituto Nazionale Ricerche Turistiche

Logo Unioncamere

Rassegna Stampa

Parametri della ricerca:
Area attività:

Articoli trovati: 243 | pagina 1 di 25

18 Maggio 2018 - “Cantine aperte”, a Corato Torrevento e Santa Lucia
Testata: Coratolive.it (Tipo testata: Internet)
In Italia nel 2017, secondo Isnart-Unioncamere, le presenze motivate dal turismo enogastronomico sono state oltre 110 milioni, il doppio rispetto al 2016, e la loro spesa ha superato i 10 miliardi. Inoltre, tra le attività più praticate nel corso della vacanza da
tutti i turisti, oltre il 13% sono legate a degustazioni di prodotti enogastronomici locali, mentre l’8,6% effettua acquisti di prodotti artigianali ed enogastronomici tipici del territorio.
Scarica l'articolo: ( )
17 Maggio 2018 - E anche il Touring celebra il food
Testata: Il Giornale (Tipo testata: Quotidiani e inserti)
evento Touring Club incentrato sul cibo. citati dati enogastronomia isnart unioncamere
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007804.pdf ( Documento PDF )
9 Maggio 2018 - Evento e Opportunità per il turismo enogastronomico in Sardegna
Testata: sardegna reporter (Tipo testata: Internet)
Cagliari, Open Campus, 11 maggio dalle 9.00 alle 18.00: Aggiungi un post a tavola, Workshop di web marketing per il turismo enogastronomico. Utilizzati dati turismo enogastronomico isnart
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007802.pdf ( Documento PDF )
4 Maggio 2018 - Le strade del gusto valgono 12 miliardi
Testata: avvenire (Tipo testata: Internet)
Presentati i dati sull'enogastronomia in occasione Open day agricoltura di Bari organizzato da Coldiretti
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007799.pdf ( Documento PDF )
4 Maggio 2018 - Raddoppia il turismo enogastronomico in Italia nel 2017
Testata: e-gazzette (Tipo testata: Internet)
I dati arrivano da Isnart-Unioncamere e sono stati presentati in occasione del primo “Open Day nazionale dell’agricoltura”
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007800.pdf ( Documento PDF )
2 Maggio 2018 - Agriturismi, partenza con il botto. In provincia di Arezzo strutture piene per l’80%. Vince il turismo enogastronomico
Testata: valtiberinainforma (Tipo testata: Internet)
Secondo le stime di Campagna Amica, sono stati circa 1,2 milioni gli italiani e gli stranieri che hanno scelto di sedersi a tavola in
agriturismo, strutture in provincia piene per l’80%”. Chi sceglie
l’agriturismo ha piena consapevolezza dell’esperienza che può
vivere, a contattato con il territorio e degustando cibi di qualità, a km
zero e garantiti
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007797.pdf ( Documento PDF )
2 Maggio 2018 - L’enogastroturismo in Italia vale oltre 12 miliardi di euro
Testata: travelnostop.com (Tipo testata: Internet)
Non si ferma la corsa del turismo enogastronomico in Italia, a rivelarlo il rapporto di Isnart- Unioncamere, presentato a Bari all’open day Coldiretti, che stima un impatto economico di oltre 12 miliardi (15,1% totale turismo) per quanto riguarda le spese legate
all’agroalimentare. Il turismo enogastronomico, nel 2017 arriva a contare 110 milioni di presenze nelle strutture ricettive (il doppio del 2016), il 43% delle quali dovute al turismo italiano (47 milioni di presenze), mentre il 57% al turismo internazionale (63 milioni di presenze.
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007796.pdf ( Documento PDF )
2 Maggio 2018 - Puglia, un turista su 3 visita la regione per le eccellenze ATTUALITÀ Santeramo mercoledì 02 maggio 2018 di La Redazione
Testata: santeramolive.it (Tipo testata: Agenzie stampa)
Presentati i dati di Isnart e Unioncamere in occasione del
primo Open Day nazionale dell’agricoltura.
Scarica l'articolo: ( )
2 Maggio 2018 - Puglia, un turista su 3 visita la regione per le eccellenze gastronomiche
Testata: altamuralive.it (Tipo testata: Internet)
Presentati i dati di Isnart e Unioncamere in occasione del primo
Open Day nazionale dell’agricoltura
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007793.pdf ( Documento PDF )
2 Maggio 2018 - Puglia, un turista su 3 visita la regione per le eccellenze gastronomiche
Testata: andrialive (Tipo testata: Internet)
In Italia nel 2017 le presenze motivate dal turismo enogastronomico sono state oltre 110 milioni, il doppio rispetto al 2016, e la loro spesa ha superato i 10 miliardi.
Inoltre, tra le attività più praticate nel corso della vacanza da tutti i turisti, oltre il 13% sono legate a degustazioni di prodotti enogastronomici locali, mentre l’8,6% effettua acquisti di prodotti artigianali ed enogastronomici tipici del territorio. Il 6,6% dei turisti ama partecipare agli eventi enogastronomici durante il soggiorno. I dati di Isnart-Unioncamere, presentati in occasione del primo “Open Day nazionale dell’agricoltura” italiana organizzato da Coldiretti a Bari, confermano come la gastronomia italiana, frutto dell’agricoltura e della produzione locale, sta assumendo
sempre più un ruolo importante sia economico che culturale
Scarica l'articolo: ISNART_RassStampa007794.pdf ( Documento PDF )

Pagina 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 | 13-24 | succ. »

IS.NA.R.T. scpa - Istituto Nazionale Ricerche Turistiche - Corso d'Italia, 92 - 00198 Roma - tel. +39.06.20.39.891 fax +39.06.20.39.89.222 - -
P.IVA: 04416711002 - R.E.A. 768471 - Cap. Soc. € 348.784,00 i.v.