ITALIAN FOOD XP

Con l’iniziativa Italian Food Xp, l’eccellenza della produzione certificata viene messa al centro di azioni di promo-commercializzazione mirate alla promozione delle produzioni Dop e Bio delle regioni del Sud Italia, utilizzando un canale privilegiato quale è la rete dei Ristoranti italiani nel mondo certificati “Ospitalità Italiana”.
Grazie alla collaborazione con la rete delle Camere di commercio italiane all’estero e degli Enti camerali di sei regioni meridionali, abbiamo organizzato incontri business match making tra operatori italiani e buyer esteri in oltre 200 ristoranti italiani all’estero e in 6 roadshow in Italia. Alle settimane dedicate al turismo e all’enogastronomia hanno partecipato anche stampa internazionale e locale e blogger specializzati, assicurando all’iniziativa ampia copertura sui media.

  • Anno: 2016
  • Ruolo di Isnart: coordinamento e project management dell’intero progetto, compreso lo scouting e la selezione dei buyer, la selezione e il raccordo con i produttori, l’organizzazione degli eventi e della comunicazione, incluse le attività di media relationship
  • Ambito territoriale nazionale: Basilicata, Calabria, Campania, Puglia, Sardegna e Sicilia.
  • Paesi esteri coinvolti: Regno Unito, Svezia, Danimarca, Olanda, Belgio, Germania, Francia, Svizzera, Spagna, Repubblica Ceca, Polonia, Bulgaria
  • Committente: Ministero dei Beni e delle Attività Culturali