Progetto Acquacoltura Sostenibile: il mondo della ristorazione incontra quello della produzione
Si svolgerà il prossimo 11 settembre la visita, organizzata da Isnart e Eurofishmarket, della delegazione dell’Unione Cuochi Regione Puglia, che aderisce alla Federazione Italiana Cuochi, presso lo stabilimento di acquacoltura “InMare”, azienda salentina che ha sede a Torre Suda, in provincia di Lecce. Lo scopo della visita è far conoscere agli chef titolari i vantaggi dell’approvvigionamento ittico prodotto da acquacoltura e l’importanza di certificazioni di qualità come quella “biologica” e di “Acquacoltura sostenibile”. Quest’ultima riconosciuta dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (MASAF) é incentrata ad assicurare a tutta la filiera, dal produttore al consumatore una sostenibilità economica, sociale, etica ed ambientale.
L’iniziativa – la prima di una efficace collaborazione avviata con la Federazione Italiana Cuochi – mira ad avvicinare il mondo della ristorazione a quello della produzione ittica da acquacoltura ed è realizzata nell’ambito del progetto “Qualificazione dei prodotti dell’acquacoltura sostenibile”, inserito nel programma Operativo Nazionale FEAMP 2014-2020, Fondo strutturale europeo per la politica marittima, la pesca e l’acquacoltura. Il progetto, che vede il supporto tecnico di Isnart, è emanazione del MASAF in collaborazione istituzionale con Unioncamere.
Leggi l’articolo completo sulla rivista IL CUOCO, della Federazione Italiana Cuochi
Ulteriori informazioni sul progetto e sull’incontro in Puglia sul sito di Eurofishmarket